Politique de confidentialité

FeetMe, en sa pleine conscience de l’importance de préserver la vie privée et les données personnelles, s’engage à assurer une protection de ces données envers toutes les personnes concernées.

La présente politique de qualité a pour but de vous informer sur la manière dont FeetMe, en sa qualité de responsable de traitement, collecte, utilise et protège vos données personnelles exclusivement aux fins légitimes pour lesquelles elles ont été recueillies lors de votre visite sur son site www.feetme.fr.


Collecte d’informations

Les données personnelles récoltées et la manière dont elles sont utilisées dépendent de ce que vous faites lors de votre visite sur notre site. FeetMe collecte les informations à caractère personnel de deux manières :

  • Lorsque vous saisissez ces informations sur certaines pages du site Web.
  • À l’aide de moyens automatisés, notamment à travers des cookies.

Cookies

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation...) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.


Utilisation des données personnelles

FeetMe peux utiliser les informations que vous nous avec communiquées à travers le présent site Web pour les finalités suivantes :

  • Comprendre et répondre à vos demandes
  • Fournir les services ou informations que vous demandez

Durée de conservation des données personnelles

Vos données personnelles sont conservées uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux exigences légales.

Une fois cette durée passée, vos données seront supprimées ou archivées conformément aux règles légales applicables.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès et de rectification ;
  • Droit de suppression ;
  • Droit d’opposition ;
  • Droit de définir des directives relatives au sort des données personnelles après la mort ;
  • Droit à la portabilité des données, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;
  • Droit à la limitation du traitement, dans les termes et conditions visés dans l’article 18 du Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 ;
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – la « CNIL»).

Pour en savoir plus sur vos droits, retrouver les informations sur le site de la CNIL.


Destinataire de vos données

Les données que FeetMe collecte sont uniquement destinées à ses services en interne.

FeetMe se réserve le droit de transmettre les données à caractère personnel à des sous-traitants, dans le respect absolu de la réglementation en vigueur et, exclusivement afin de réaliser les finalités décrites.


Modifications des CGU et de la politique de confidentialité

FeetMe s’engage à vous informer en cas de modifications substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.


Sécurisation des données

FeetMe protège vos données en mettant en place toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de ces données et leur confidentialité.

Vous êtes responsables des données vous concernant que vous transmettez à FeetMe, à ce titre, vous contribuez à la protection de vos données à caractère personnel en vous conformant aux bonnes pratiques en matière d’utilisation de vos outils informatiques.